Airliners Env 2004



Обзор Airliners Env 2004
Платформа: Flight Simulator 2004
Автор: Чип Барбер (Maй 2005г)
Перевод c английского: Harrier Panels, Inc.

Что Вы можете сказать о программе "Звуковое Окружение"? Хорошо, попробуем перефразировать это и сказать, еще одна программа "Звукового Окружения". Понимаете теперь, о чем я? Позвольте мне это разъяснить. Есть много таких программ. Я начал бы их перечислять, но не могу решить как - в алфавитном ли порядке, по размеру или на свое усмотрение. Знаете ли, у меня лично было совсем немного таких программ за эти годы. Помните ProFlight?

Таким образом, имея это ввиду, я приступил к загрузке Airliners Env. Инсталляция очень проста. Неплохо написаны руководства. И модули. Именно, модули. Мой интерес сосредоточился именно на этом. Автор Эндрик Капфернагэль может конечно возразить здесь, я думаю. 

 

Давайте разбиремся с этим всем. Мы с вами летаем в полном одиночестве... Смотрим направо, ну да, конечно, ваш 2-й пилот ВСЕ ЕЩЕ в вашем воображении. Говорил же ему, чтоб не пил ту воду на той "крайней" остановке... А чем занимаются бортпроводницы? Па-ажалуйста. Они все сзади, хмм, проводят на борту свое время. В общем, летим в одиночестве. Включаем программы "Звукрвого Окружения". Для тех из нас, кто действительно позволяет себе вникаать в саму суть полетов в СИМе, эти программы являются замечательным добавлением к нашему миру фантазий. Остальных, особо не вникающих в такие вещи, так или иначе можно найти на сайтах "Сбей-Их-Всех", и для них это все - просто теория. Итак, теперь у нас есть экипаж, многие члены которого (в зависимости от аддона) фактически помогают нам, зеркально щелкая тумблерами, настраивая радио и, вообще, составляют нам компанию. Включаем Эндрика.

Программа Airliners Env, кажется, делает просто то, что она должна делать. А вот то, что она не будет делать: не будет нажимать, настраивать, управлять или каким-либо образом вмешиваться в Ваш полет. Вы по-прежнему руководите всем. Если Вы ищете второго пилота, я боюсь, что он все еще занят "сами знаете чем и где". Вы будете выполнять Ваши полеты, как обычно. Но на сей раз, у Вас теперь есть окружение. Находясь у терминала, Вы услышите объявления по аэровокзалу. У Вас будут объявления экипажа, включая "Пристегнуть Ремни" и “Добро на то, чтобы передвигаться по салону” во время круиза (и еще приблизительно 318 объявлений, 518 с Пакетом Дополнений). Есть объявления подачи закуски и пищи, и несколько действительно неплохих новшеств. Вы можете добавить звуки вашего любимого фильма, (разумеется, это должен быть wav файл). Мое любимое звуковое сопровождение - кричащие пассажиры. Есть ОЧЕНЬ много звуков, проигрываемых в различное время. Они, возможно, не очень важны во время вашего полета, но они и не должны таковыми быть. Помните кино "Заклинатель" с теми крутыми подсознательными вставками? Вы реально не видели их, но Вы знали, что они были там. Они, определенно, дополнили ощущения. Та же самая штука и здесь.

 

Есть несколько уникальных возможностей, которые я бы очень хотел попробовать. В критической ситуации, последняя вещь, которую Вы можете сделать - это сесть с полным брюхом топлива. Теперь, у Вас есть возможность сливать топливо, там же, в меню программы. Вы также можете заправиться горючим, если Вы летаете по кругу.

Один модуль, который мне особенно приятен - Музыка В Салоне Про 2.1. Я меломан, и часами могу слушать почти все, что угодно. Этот модуль можно бесплатно загрузить (основной режим), и он добавит Вам музыкальное сопровождение во время руления. Модуль Про включает в себя музыку во время руления и позволяет Вам установить музыкальный проигрыватель чтобы Вы могли наслаждться музыкой во время полета. И это именно та музыка, которую Вы выберите. Она будет проигрываться по порядку или случайным образом. Выбор невелик, и я надеюсь, что Эндрик сможет увеличить число мелодий, которые проигрыватель будет содержать.


Я не думаю, что Дельта предлагает Пинк Флойд в полете для
Вашего приятного прослушивания...


Модуль Commercial Flight добавляет объявления у терминала, в кабине и объявления стюардессы на английском языке, испанском и французском (немецкий и итальянский можно загрузить). Объявления настраиваются, основываясь на авиакомпании и аэропорте отправления, включая ограниченный выбор типов транспортных судов.

 


Выбираем одну из переменных, Дельта Эйрлайнз.

Модуль Engine Failure хорош для того, чтоб Вас немного охватила тревога, если Вам нравятся такие штуки. Частота и степень отказа могут быть настроены, включая предупреждение об отказе и способность выявить это на панели, надеясь, что это всего лишь индикаторы барахлят, а не двигатель.


Просматриваем панель, надеясь, что это скорее индикатор плох чем
плох движок…


В программе есть и другие модули, включая модуль названный "Каникулами". Есть довольно таки остроумная возможность в меню Start, которая будет автоматически искать обновления для каждого модуля. Разработчик Эндрик Капфернагэль быстро отвечает на электронные почты. Он терпеливо отвечал на все мои вопросы и я ни разу не услышал отказа типа "Читай руководство"!

 

 


Я провожу уйму времени носясь в облаках. У меня есть несколько дополнений "Звукового Окружения", и ни одно из них я не использую раз за разом. Airliners Env, однако, это то, что у меня всегда припасено для полета. Этот аддон по типу “Настроил и забыл” не требует от пилота никаких дополнительных действий. Как написано в руководстве “Программа, которая улучшит и расширит ваши возможности наслаждаться Microsoft Flight Simulator 2004.” Именно это она и делает.

ИДЕЯ (ГЕЙМПЛЕЙ) : 4.5/5
ВОЗМОЖНОСТИ: 4.5/5
ПАНЕЛЬ: 5/5
ЗВУКОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ САМОЛЕТА: 5/5
ЗВУКИ: 5/5
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА : 5/5


Обзор & Скриншоты Чипа Барбера

- PIV 3 GhZ
- 512MB RAM BUS - 800mhz
- ASUS ATI AX850XT 256MB DDR c новыми драйверами
- Audigy 4
- HARD DISK WD 160GB Serial ATA
- Windows XP PROFESSIONAL SERVICE PACK 1
- Flight Simulator 2004

Время полетов: ~12 часов

 

 

Комментарий Harrier Panels, Inc.:

Airliners Env 2004 - без сомнения хороший аддон, который может добавить много захватывающих моментов в FS2004, хотя он и не включает в себя второго пилота. Как Эндрик нам сказал, он в настоящее время работает над новым модулем Airliners Env - Пункт Назначения (Destination). Этот аддон обеспечит список новых пунктов назначения по прибытию в аэропорт с оценками маршрута полета и сложностями посадки в аэропорту. Дата выпуска пока неизвесна, но возможно он выйдет весной 2006 года. Эта программа будет работать отдельно или вместе с другими модулями Airliners Env. На данный момент Airliners Env 2004 включает:

Commercial Flight 6.1

Cabin Music 2.1

Engine Failure 1.1

Google
 
Web harrierpanels.avsim.ru

[Назад к Обзорам]


Copyright ©2005-2006 Harrier Panels, Inc.

 

 

 

AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) GAC TOP 100 SITES - www.globalaircraft.org Vote for me @ ComPilots.com - Aviation Portal Rambler's Top100 AviaTOP
Рейтинг@Mail.ru